Розділи новин

Наше опитування | Poll

Початок » 2007 » Травень » 18 » Интервью Криштиану Роналду
Интервью Криштиану Роналду
Кристиано Роналдо покорил сердца болельщиков «Юнайтед» своей великолепной техникой, фантастическими голами и невероятной скоростью. После того, как он собрал всевозможные индивидуальные призы и примерил медаль чемпиона Англии, официальный сайт «Манчестер Юнайтед» решил спросить у него, какие чувства он испытывал на протяжении этого сезона.

-В прошлом месяце ты подписал с клубом новый контракт, ты рад, что наконец-то разобрался со своим будущим?

Да, я очень рад, что все прояснилось. Теперь я уверен в том, что нахожусь в правильном клубе и я действительно здесь счастлив. Я остался в первую очередь потому, что хочу выиграть как можно больше трофеев, а также потому, что мне просто нравится играть в этой команде. В нашем клубе удивительный командный дух и каждый из ребят уверен в своих силах.

-Сообщалось, что мадридский "Реал" и "Барселона" хотят заключить с тобой контракт, почему ты решил, что твой клуб именно «Юнайтед».

На это у меня миллион причин. Мне очень повезло с партнерами по команде, которые стали мне друзьями, повезло с тренером и персоналом клуба. Сейчас у меня всё просто прекрасно, я всем доволен. Все в этом клубе старались помочь мне на протяжении моей недолгой карьеры, и теперь я чувствую, что добился большого прогресса с тех пор, как первый раз ступил на это поле в 18 лет. Я приехал сюда совсем мальчишкой и очень многому успел научиться, но это не предел, я хочу прогрессировать и дальше. Здесь у меня есть все условия для дальнейшего роста, и я буду продолжать работать над собой.

-Ты выиграл множество индивидуальных призов, мог ли ты предположить, что этот сезон сложиться для тебя столь удачно?

Честно говоря, даже представить себе не мог. Перед началом сезона я не думал о том, чем он обернется для меня лично. Я уверен в себе и своих силах, но главное – это команда. Мне нравится играть за «Манчестер Юнайтед» и я хочу выходить на поле в каждом матче. Индивидуальные призы – это конечно хорошо, потому что признание того, что ты делаешь на поле, того вклада, который ты вносишь в игру команды – это большая честь. Но все эти призы ничуть не важнее тех, которые мы выигрываем вместе с ребятами. Мы все очень много работали, для того, чтобы выиграть их.

-Как ты думаешь, почему именно этот сезон стал для тебя таким успешным? В чем его особенность?

Из года в год я пытаюсь улучшить свою игру. Я очень многому научился, а игра рядом с такими большими мастерами как Гиггзи, Скоулзи и Уэйн позволила мне прогрессировать как футболисту. В этом сезоне я играл стабильнее и стал намного лучше понимать игру, а это приходит только с опытом. Мне всего лишь 22, но как футболист я ощущаю себя намного старше.

Многое было сказано после игры со сборной Англии на Чемпионате Мира. Как это повлияло на вас?

Вы знаете, мне это даже помогло. У меня были трудные времена, но я получил ценный урок. Пока ты молод, ты всегда чему-то учишься. Чемпионат Мира очень много мне дал и я вернулся в команду более крепким в психологическом плане. Я знал, что будет трудно, но решил, что готов к этому. Я полностью выкладывался на поле и в итоге сезон выдался просто прекрасным.

-Как ты справлялся с реакцией болельщиков?

Иногда это было неприятно, но для меня это не стало большой проблемой. Самым главным было мнение болельщиков "Юнайтед", а они были потрясающими в этом сезоне, не только по отношению ко мне, но и по отношению ко всей команде. Все ребята уверенно чувствовали себя на поле, потому что знали, что их болельщики всегда с командой. Это особое ощущение, когда тебя так поддерживают трибуны, и именно поэтому они лучшие болельщики на свете.

Насколько важна была роль сэра Алекса и Карлоса Кейруша в развитии твоей игры?

Босс и Карлос здорово поработали со мной. Хорошо, что здесь есть Карлос, потому что он говорит на родном для меня языке. Но и сэр Алекс тоже всегда меня поддерживает. Он помог мне больше, чем я мог предположить. Он большой тренер и в этом клубе я для него и ради него. Он хороший человек и сделал очень много для моего развития.

-Тебе предоставляют полную свободу действий на поле, это установка Сэра Алекса?

Мне всегда хочется больше свободы, и сэр Алекс дает мне такую возможность. Он всегда говорит: "Кристиано, делай то, что ты любишь делать. Используй всё своё мастерство по максимуму". Это придает мне сил, и я стараюсь создать побольше моментов для себя и своих партнеров. Это одна из причин моей неплохой формы в этом сезоне.

-В течение последних сезонов ты заключал пари с Сэром Алексом на то, что забьешь много голов. В этом году ты выиграл спор, как ты думаешь, почему на этот раз всё получилось?

В этом сезоне я пытался больше идти в штрафную площадь, старался пройти напролом. Ну и пытался больше бить по воротам, соответственно, поэтому и забивал больше. Это было не серьезное пари, мы заключили его больше ради шутки, но все только и говорят об этом.

-Ты забил 23 гола в этом сезоне - невероятный показатель для полузащитника…

Да, неплохой результат, но я играю не для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Эта хорошая статистика, но я на ней не зацикливаюсь. Честно говоря, мне было некогда восхищаться своими голевыми показателями во время сезона, нужно было двигаться дальше и помочь своей команде выиграть главный трофей. Мне хотелось бы и дальше забивать голы и помогать ребятам это делать. Самое главное, чтобы твоя команда победила. Если я буду много забивать - здорово, но если я этого не сделаю, тоже не проблема.

-Тренер говорит, что ты просто рожден для футбола. Ты согласен с ним?
Думаю, что у меня врожденные способности к техничному футболу. Это естественно. Но если бы я не вкалывал каждый день на тренировках, оттачивая свое мастерство, то я бы ничего не добился. Болельщики любят разнообразие, и поэтому я стараюсь, чтобы они не скучали во время игры. Я стараюсь быть частью этого замечательного зрелища под названием футбольный матч. Мне нравится бросать вызов защитникам и прорывать линию обороны, и мне кажется, болельщики, в этом смысле, со мной солидарны.

-Какой момент тебе запомнился больше всего в этом сезоне?
Мне этот сезон, вообще, кажется замечательным, очень трудно выбрать какой-то один момент. Их было очень много, и все они для меня особенные.

-В этом сезоне ты записал на свой счет немало красивых голов. Какой из них любимый?

Если честно, мне очень понравился гол в ворота «Фулхэма». Классный получился удар, но самое главное, что этот мяч стал решающим в той игре, потому что он был забит буквально на последних секундах, и, благодаря ему, мы выиграли матч.

-Ты до сих пор осваиваешь новые технические приемы? Что ты испытываешь, когда удается придумать что-то интересное, а потом увидеть, что твое «изобретение» работает на поле?

У меня есть несколько новых финтов, но не думаю, что сейчас есть необходимость вводить их в игру. Я пробую что-то новое, но на тренировках и без этого куча работы, поэтому приходится вкалывать, ведь только так можно стать лучшим. Самое главное, это знать, как и когда нужно использовать свои финты. Иногда это знание становится вашим главным оружием в борьбе за победу.

-У тебя уже есть медаль победителя Кубка Англии, но играть в финале Кубка Англии на Уэмбли – это, наверное, особенное ощущение, ты согласен?

Я действительно очень хочу сыграть на этом замечательном стадионе. А выходить на поле в финале Кубка Англии – это вдвойне приятно, потому что к этому турниру особенное отношение в Англии.

Бен Хиббс

15 Мая 2007

перевод: PS18 / Наталья Ворожцова

источник: Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Джерело

Категорія: Світовий футбол | World football | Переглядів: 4027 | Додав: charmed | Рейтинг: |
Всього коментарів: 3
1. Эля 17.06.2008, 20:44:31
I very want to get acquainted with so interesting footbolist!!!!!It is a dream of all my life!!!!

2. ДИНЯ 24.02.2009, 11:20:04
:D :D :D :D . ДА ОН КРУТ ЧЕРТ ВОЗЬМИ :p :p :p protest w2 sport sport sport sport 0:) :'( :D :) ;) >( :p >:) fan

3. ДИНЯ 24.02.2009, 11:21:02
ХИ. :D :D :D :D :D >( ;) 0:) :'( :) ДА ОН КРУТ ЧЕРТ ВОЗЬМИ fan w1 w1 sport sport sport w2 w2 protest :p :p :( 0:) :) ;) :D :D :D :D >( ;)

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]